敘事繪畫治療法 NDI

敘事繪畫治療法是什麼?

敘事繪畫治療法(NDI)是一種全新的臨床心理治療模式,結合了兩種有效的心理治療 – 敘事治療和藝術治療。該治療模式由臨床心理學家、認證創傷治療專家及導師、註冊藝術治療師黃曉紅博士(Dr. Monica Wong)通過十多年的臨床實踐和深入鑽研後發展而成。

NDI在哪裡使用?

NDI的廣泛應用包括:創傷緩解、改善心理健康、促進情緒自我調節、加強人際關係、個人成長、預防心理動盪和增強心理健康。

NDI效能的經驗證據

NDI的臨床模型由一群在香港工作的專業人員進行實驗,其中包括心理學家、社會工作者和輔導員,他們在客戶身上應用NDI技術。 94%的研究對象同意NDI的使用有助於他們在臨床心理干預的傳導過程中實現令人滿意的心理治療進展。 NDI在輔導和治療中的普及程度不斷提高,不僅在香港和中國(北京,成都,西安,深圳,貴陽等),而且在世界各地(美國,澳大利亞,墨西哥,新加坡等) )。

背後原理

NDI集中關注個案繪畫作品的解釋及其對潛意識自我的影響。 通過對其繪畫背後故事的敘述,“潛意識符號”的內在意義可以被外化到一個有意識的層面,這有助於專業人士觀察和理解個案的內在自我。 因此,我們的目標是挖掘個案的內在力量和核心價值,探索他們的外部資源和支持系統,最終提高自我接納和恢復能力,以積極自覺的應對策略取代無意識的防禦機制,帶出個案的盼望。

NDI 詳細課程資料 NDI course information (pdf file)

了解更多NDI課程資訊︰

Level 1: Foundation Course (基礎課程)

Level 2: Practicum Course (實習課程)

Level 3: Supervision Course (督導課程)

Level 4: Master Course (研修課程)