敘事繪畫治療法督導課程 (SNDI)

第三級︰敘事繪畫治療法督導課程

學習方式

體驗式學習,詳細的學員案例介紹和分析

工作坊目標

本課程是敘事繪畫治療法的基礎課程及實習課程的延續。它旨在培養更有深度和更廣泛的實踐能力,以幫助那些有興趣使用敘事繪圖治療法進行輔導和治療團體的專業人士。此工作坊為學員提供有關NDI在不同個案小組上的有效和機智使用的詳細反饋。在課程結束時,學員將能夠在臨床實踐中自信地使用NDI。

工作坊內容一覽

  1. 每位參與者都需要準備2組30分鐘的視頻病例錄音,目的是在心理治療中使用NDI。
  2. 每個參與者都需要報告客戶的情況,包括他/她的基本資訊,關注治療過程,以及治療結果和治療過程中遇到的問題的個人反思。
  3. 導師將提供反饋和監督參與者對使用NDI進行治療的概念和治療技術的理解。
  4. 通過分享十年來積累的廣泛經驗和見解,導師將為參與者提供全面的監督。
  5. 深入探討NDI治療師應採取的態度,以實現心理治療的專業性,道德性,能力,成熟度和敏感性。

工作坊詳情

工作坊時間:6天(42小時)

語言:廣東話 (輔以英語)

對象:熱衷於將敘事繪畫治療法應用於專業輔導和治療團體上,而又成功完成了敘事繪畫治療法實習課程或投射繪畫治療法實習課程的學員。

工作坊結構

第一到第三日
  • 第一段個案片段及簡報表分享
  • 督導及建議
第四到第六日
  • 第二段個案片段及簡報表分享
  • 督導及建議

報讀此課程 Enrol Now